суббота, 28 февраля 2015 г.

Десерт с красной смородиной и сливками

Вкуснейшее сочетание. 10 порций
Желе:
300г красной смородины
150г сахара
10 г желатина
Суфле:
400 мл сливок 33%
150г сахара
10 г желатина
Посыпка:
100 г шоколада
Этот десерт можно приготовить накануне праздника между приготовлением других блюд, т.к. приготовление несложное, но понадобится время на застывание слоев.

Желе.  Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Ягоды измельчить в блендере (или потолочь) и протереть через сито. Должно получиться 150 мл сока (кстати, можно использовать любую кислую ягоду или фрукты). Добавить 500 мл воды, сахар. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить желатин, довести до кипения (НЕ кипятить). Вылить в форму или разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Оставить до застывания в холодильнике.
Суфле 
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания. Затем нагреть до растворения, но НЕ кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Тонкой струйкой влить желатин. Выложить суфле на застывшее желе.
Для украшения натрите на мелкой терке шоколад поверх суфле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email