Апельсин 1 средний = 100 мл сока любых цитрусовых
Апельсиновая корка 1 столовая ложка =1/2 ч. ложки апельсиновой эсенции или 1 ч. ложка лимонного сока
Белый сахар 1 стакан = 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа
Бренди 1/4 чашки =1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки
Вино 1 стакан =1 ст. куриного или говяжьего бульона или 1 ст. фруктового сока смешать с 2 ч. ложками уксуса или 1 стакан воды
Горчица готовая 1 столовая ложка = смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара
Говяжий или куриный бульон 1 стакан = 1 ст. ложка соевого соуса плюс достаточно воды = 1 ст. овощного бульона
Дайкон – зеленой редькой или редисом
Сметана 1 стакан =1 ст. простого йогурта= 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс сливки, чтобы получился 1 стакан= 3/4 стакана кефира смешать с 1/3 ст. сливочного масла=
Соус из острого перца 1 чайная ложка 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса
Сыр Маскарпоне (мягкий сливочный сыр) =смесь из жирных сливок с домашним творогом.
Сыр Пармезан (твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом). =1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо
Сыр Фета (соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока) = заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.
Сгущенное молоко 1 стакан =1 стакан жирных сладких сливок
Сгущенное молоко с сахаром 400 грамм =3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут
Уксус 1 чайная ложка =1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина
Фундук 1 стакан= 1 стакан орехов макадамии или миндаля
Хлебные крошки 1 стакан =или 1 ст. овсяных хлопьев
Шоколад (горький) 100 грамм =5-9 ст. ложек какао плюс 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, 3 ст. ложки столового жира или растительного масла
Шоколадная стружка 1 стакан =1 ст. шоколадных конфет= 1 ст. арахисового масла= 1 ст. измельченных орехов= 1 стакан нарезанных сушеных фруктов
Цедра лайма 1 чайная ложка =1 чайная ложка лимонной цедры
Чеснок 1 зубчик =1/8 чайной ложки чесночного порошка= 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока= 1/2 чайной ложки чесночной соли + уменьшить потребление соли в рецепте
Яйцо 1 шт.
Белый сахар 1 стакан = 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа
Бренди 1/4 чашки =1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки
Винный камень 1 ч. ложка = 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
Вино 1 стакан =1 ст. куриного или говяжьего бульона или 1 ст. фруктового сока смешать с 2 ч. ложками уксуса или 1 стакан воды
Горчица готовая 1 столовая ложка = смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара
Говяжий или куриный бульон 1 стакан = 1 ст. ложка соевого соуса плюс достаточно воды = 1 ст. овощного бульона
Дрожжи прессованные 1 ст.л. = сухие дрожжи 1/4 ст.л.
Душистый перец 1 чайная ложка= 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики
Зеленый лук 1/2 ст. нарезанного =1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота
Имбирь(порошок) 1 чайная ложка =2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
Имбирь (свежий) 1 ч. ложка измельченного =1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря
Изюм 1 стакан =1 ст. сушеной смородины или сушеной клюквы или 1 ст. нарезанного чернослива без косточек
Какао 1/4 стакана= 1 плитка несладкого шоколада
Каперсы имеют аромат горчичного масла = маринованные огурцы, оливки
Кленовый сироп = заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.
Кетчуп 1 стакан =1 ст. томатного соуса плюс +1 ч. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара=1 стакан томатного соуса + полстакана сахарного песка + 2 ст. ложки уксуса
Коричневый сахар 1 стакан =1 ст. белого сахара и 1/4 ст. патоки и уменьшить кол. жидкости в рецепте на 1/4 стакана= 1 ст. белого сахара
Лимонная цедра 1 чайная ложка =1/2 ч. ложки лимонного экстракта= 2 ст. ложки лимонного сока
Лук 1 стакан, нарезанный =1/4 ст. сухого измельченного лука
Лук-шалот и Лук-порей имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус= обыкновенный репчатый лук
Масло (соленое) 1 стакан =1 ст. маргарина плюс 1/2 ч. ложки соли=или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 ч. ложки соли= 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Масло растительное (для выпечки) 1 стакан= 1 ст. яблочного или фруктового пюре
Масло растительное (для жарки) 1 стакан =1 ст. сала или растительного жира для выпечки
Маргарин 1 стакан =1 ст. сливочного масла= 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 чайной ложки соли= 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Майонез 1 стакан = 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта
Молоко — цельное 1 стакан =1 ст. соевого молока, воды или сока= 1/4 ст. сухого молока плюс 1 ст. воды= 2/3 ст. сгущенного молока плюс 1/3 стакана воды
Мед 1 стакан = 1/4 ст. белого сахара и 1/3 ст. воды= 1 ст. кукурузного сиропа
Мята — свежая 1/4 ст. нарезанной= 1 ст. ложка сухих листьев мяты
Пахта 1 стакан =1 ст. йогурта= 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточное количество молока, чтобы получился 1 ст.
Помидоры свежие нарезанные 2 стакана = 500 г консервированных помидоров
Простокваша 1 стакан =к 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока добавить молока, чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания
Пепперони 100 г= 100 г салями
Пекарский жир 1 стакан= 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли
Пиво 1 стакан =1 ст. безалкогольного пива= 1 ст. куриного бульона
Разрыхлитель 1 чайная ложка = пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс +1/2 ст. сыроватки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/2 ст.)= на 0,5 кг. муки: 5 г пищевой соды+3 г лимонной кислоты+12 г муки.
Рикотта 1 стакан= 1 стакан сухого творога или сыра тофу
Ром 1 столовая ложка= 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки
Сельдерей= заменяется тонко нашинкованной свежей капустой
Душистый перец 1 чайная ложка= 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики
Желатин 1 ст. ложка =2 чайные ложки агар-агар
Жир для выпечки 1 стакан= 1 стакан яблочного или фруктового пюре
Зеленый лук 1/2 ст. нарезанного =1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота
Земляника = в выпечке можно заменить щавелем с сахаром
Зира = имеет терпкий и горьковатый привкус. Вместо зиры используйте тмин.
Имбирь(порошок) 1 чайная ложка =2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
Имбирь (свежий) 1 ч. ложка измельченного =1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря
Изюм 1 стакан =1 ст. сушеной смородины или сушеной клюквы или 1 ст. нарезанного чернослива без косточек
Йогурт 1 стакан =1 стакан сметаны =1 стакан кефира =1 стакан кислого молока
Какао 1/4 стакана= 1 плитка несладкого шоколада
Каперсы имеют аромат горчичного масла = маринованные огурцы, оливки
Кленовый сироп = заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.
Кетчуп 1 стакан =1 ст. томатного соуса плюс +1 ч. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара=1 стакан томатного соуса + полстакана сахарного песка + 2 ст. ложки уксуса
Коричневый сахар 1 стакан =1 ст. белого сахара и 1/4 ст. патоки и уменьшить кол. жидкости в рецепте на 1/4 стакана= 1 ст. белого сахара
Крахмал 1 ст.л. = 1 ст.л. муки
Кукурузный сироп 1 стакан =1 1/4 чашки белого сахара и 1/3 стакана воды= 1 стакан меда=1 стакан патоки
Кунжут= семена подсолнечника
Лайм (сок) 1 чайная ложка= 1 ч. ложка уксуса, белого вина или лимонного сока
Лимонный сок 1 чайная ложка =1/2 ч. ложки уксуса=1 ч. ложка белого вина=1 ч. ложка сока лайма
Лимонный сок 1 чайная ложка =1/2 ч. ложки уксуса=1 ч. ложка белого вина=1 ч. ложка сока лайма
Лимонная цедра 1 чайная ложка =1/2 ч. ложки лимонного экстракта= 2 ст. ложки лимонного сока
Лук 1 стакан, нарезанный =1/4 ст. сухого измельченного лука
Лук-шалот и Лук-порей имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус= обыкновенный репчатый лук
Масло (соленое) 1 стакан =1 ст. маргарина плюс 1/2 ч. ложки соли=или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 ч. ложки соли= 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Масло (несоленое) 1 стакан =1 ст. или 7/8 чашки растительного масла= 7/8 чашки сала
Масло растительное (для выпечки) 1 стакан= 1 ст. яблочного или фруктового пюре
Масло растительное (для жарки) 1 стакан =1 ст. сала или растительного жира для выпечки
Маргарин 1 стакан =1 ст. сливочного масла= 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 чайной ложки соли= 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Майонез 1 стакан = 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта
Молоко — цельное 1 стакан =1 ст. соевого молока, воды или сока= 1/4 ст. сухого молока плюс 1 ст. воды= 2/3 ст. сгущенного молока плюс 1/3 стакана воды
Мед 1 стакан = 1/4 ст. белого сахара и 1/3 ст. воды= 1 ст. кукурузного сиропа
Мята — свежая 1/4 ст. нарезанной= 1 ст. ложка сухих листьев мяты
Орегано или душица =ближайший родственник — майоран
Пахта 1 стакан =1 ст. йогурта= 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточное количество молока, чтобы получился 1 ст.
Помидоры свежие нарезанные 2 стакана = 500 г консервированных помидоров
Пряные травы — свежие 1 ст. ложка= 1 чайная ложка (нарезанных или целых листьев) сушеных трав
Простокваша 1 стакан =к 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока добавить молока, чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания
Пепперони 100 г= 100 г салями
Пекарский жир 1 стакан= 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли
Петрушка 1 ст. ложка нарезанной свежей = 1 ч. ложка сушеной петрушки
Пиво 1 стакан =1 ст. безалкогольного пива= 1 ст. куриного бульона
Разрыхлитель 1 чайная ложка = пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс +1/2 ст. сыроватки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/2 ст.)= на 0,5 кг. муки: 5 г пищевой соды+3 г лимонной кислоты+12 г муки.
Рис — белый 1 стакан, приготовленный=1 ст. вареного ячменя= 1 ст. приготовленного булгура (вареная и высушенная пшеничная крупа)= 1 ст. приготовленного коричневого или дикого риса
Рикотта 1 стакан= 1 стакан сухого творога или сыра тофу
Ром 1 столовая ложка= 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки
Салями 100 г =100 г пепперони
Сало 1 стакан =7/8 ст. растительного масла= 1 ст. сливочного масла
Сливочный сыр 1 стакан =1 стакан протертого творога= 1 стакан простого йогурта, отцеженного за ночь через марлю
Сметана 1 стакан =1 ст. простого йогурта= 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс сливки, чтобы получился 1 стакан= 3/4 стакана кефира смешать с 1/3 ст. сливочного масла=
смесь из 1 стакана густых сливок и 1 ст. ложки йогурта. Дайте постоять в течение 6 часов при комнатной температуре
Сельдь 100 грамм =100 г сардин
Сельдь 100 грамм =100 г сардин
Соус из острого перца 1 чайная ложка 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса
Сыр Маскарпоне (мягкий сливочный сыр) =смесь из жирных сливок с домашним творогом.
Сыр Пармезан (твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом). =1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо
Сыр Фета (соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока) = заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.
Сыр Чеддер 1 ст. измельченный =1 ст. тертого твердого сыра
Соевый соус 1/2 чашки= 4 столовые ложки соуса Вустершир смешать с 1 столовой ложкой воды
Сгущенное молоко 1 стакан =1 стакан жирных сладких сливок
Сгущенное молоко с сахаром 400 грамм =3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут
Уксус 1 чайная ложка =1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина
Фундук 1 стакан= 1 стакан орехов макадамии или миндаля
Хлебные крошки 1 стакан =или 1 ст. овсяных хлопьев
Шампиньоны свежие 500г = 300 г консервированных шампиньонов
Шафран 1/4 чайной ложки =1/4 чайной ложки куркумы
Шафран 1/4 чайной ложки =1/4 чайной ложки куркумы
Шоколад (горький) 100 грамм =5-9 ст. ложек какао плюс 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, 3 ст. ложки столового жира или растительного масла
Шоколадная стружка 1 стакан =1 ст. шоколадных конфет= 1 ст. арахисового масла= 1 ст. измельченных орехов= 1 стакан нарезанных сушеных фруктов
Цедра лайма 1 чайная ложка =1 чайная ложка лимонной цедры
Чеснок 1 зубчик =1/8 чайной ложки чесночного порошка= 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока= 1/2 чайной ложки чесночной соли + уменьшить потребление соли в рецепте
Яйцо 1 шт.
=2 1/2 столовые ложки порошкового заменителя яйиц плюс +2 1/2 столовые ложки воды
= 3 столовые ложки майонеза
= пюре из половины банана с 1/2 ч. ложкой порошка для выпечки
=1 ст. ложка измельченных в муку семян льна разведенных в 3-х ст. ложках воды
= 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
= 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
= 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
= 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
= 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
= 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
= 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
= 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
= 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
= 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
= 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Комментариев нет:
Отправить комментарий