пятница, 23 августа 2013 г.

Фаршированные грибы

15 шт крупных шампиньонов
300 г фарша куриного
50 г  сыра
1 ч.л. майонеза
соевый соус
базилик
перец

Шляпки помыть, оторвать ножки. Шляпки ЗАМАРИНОВАТЬ: в каждую налить соевого соуса, вращательным движением равномерно распределить его по всей внутренней поверхности шляпки, поперчить, присыпать чуть базиликом. Через 20 мин. соевый соус впитается, а значит грибы получатся вкусными).

Варианты начинки:
1) мясной фарш с колбасным сыром, майонезом и измельченными сырыми грибными ножками.
2) 3 отварных яйца, 50-100 г сыра, измельченные ножки грибов,1 ч.л. майонеза, зелень, соль.
3) диетический вариант - ножки грибов протушить с 1 луком, добавить специи и 1 ч.л. сметаны, нафаршировать грибы и посыпать тертым сыром.

 Выложить грибы на противень с бортиками, смазывать не нужно, т.к. грибы пускают сок. Запечь 25-30 мин при 180*С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email