пятница, 27 марта 2015 г.

Паски с курагой

Получается 2 поллитровчика и 10 стаканчиков
Тесто:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
1 ст. кураги
1 ч.л. ванильного сахара/ мускатного ореха
до 1 ч.л. куркумы
Помадка:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Моя дочь очень любит всем дарить куличи, поэтому мы всегда много делаем маленьких куличиков "на раздать".

Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 500 г муки и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 мин. Опара увеличится  вдвое. 
Сухофрукты  ( очень вкусно с курагой) залить  коньяком.

Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки растереть  с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Перемешать с куркумой- она дает красивый желтый цвет на срезе- полное ощущение присутствия домашних яиц)) Добавить в опару желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Ввести в тесто белки.

Смазать руки растительным маслом. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и должно резаться ножом, не прилипая.

Замесить тесто можно и в хлебопечке, хотя теста многовато-она справляется. А вот для подхода лучше переложить тесто  в более объемную емкость, иначе оно убежит.

Дать тесту подойти в теплом месте под пленкой 1 ч. 

Когда тесто поднимется, добавить сухофрукты,  перемешать, и снова оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Дать тесту подняться уже в форме. 
Поставить в духовку при 100 *С на 10 мин. Добавить температуру до 180*С.  Выпекать до сухой спички.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок, без примесей желтка, соединяем частями с сахарной пудрой и сухим миксером ( в сухой емкости и используя сухие венчики) взбиваем до устойчивой пены. Добавить лимонный сок и взбить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email