Получается 2 поллитровчика и 10 стаканчиков
Тесто:500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
1 ст. кураги
1 ч.л. ванильного сахара/ мускатного ореха
до 1 ч.л. куркумы
Помадка:
1 белок
100 г сахарной пудры1 ст.л. лимонного сока
Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 500 г муки и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 мин. Опара увеличится вдвое.
Сухофрукты ( очень вкусно с курагой) залить коньяком.
Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Перемешать с куркумой- она дает красивый желтый цвет на срезе- полное ощущение присутствия домашних яиц)) Добавить в опару желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Ввести в тесто белки.
Смазать руки растительным маслом. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и должно резаться ножом, не прилипая.
Замесить тесто можно и в хлебопечке, хотя теста многовато-она справляется. А вот для подхода лучше переложить тесто в более объемную емкость, иначе оно убежит.
Дать тесту подойти в теплом месте под пленкой 1 ч.
Замесить тесто можно и в хлебопечке, хотя теста многовато-она справляется. А вот для подхода лучше переложить тесто в более объемную емкость, иначе оно убежит.
Дать тесту подойти в теплом месте под пленкой 1 ч.
Когда тесто поднимется, добавить сухофрукты, перемешать, и снова оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Дать тесту подняться уже в форме.
Поставить в духовку при 100 *С на 10 мин. Добавить температуру до 180*С. Выпекать до сухой спички.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок, без примесей желтка, соединяем частями с сахарной пудрой и сухим миксером ( в сухой емкости и используя сухие венчики) взбиваем до устойчивой пены. Добавить лимонный сок и взбить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий