понедельник, 31 декабря 2018 г.

Перец болгарский, фаршированный мясом

10 шт перец болгарский

Начинка:
500 г мяса
100 мл риса
1 лук

Зажарка:
лук, морковь, томат, чеснок, соль, перец, французские травы

Полстакана риса подварить до полуготовности 10 мин. 

Тем временем подготовить перец - срезать шапочку и вынуть серединку, а мясо перемолоть с луком. 

Добавить в фарш соль, перец, рис, немного воды, перемешать - начинка готова. Начинить перец.

Выложить плотно в один ряд в форму/сотейник, залить томатной зажаркой, добавить воды, чтобы жидкость была почти до верху. Накрыть фольгой/крышкой.

 Запекать/тушить 40 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email