суббота, 1 марта 2014 г.

Жареные грибы в сливочной подливе

500 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. сметаны/сливок
соль
перец
Шампиньоны помыть порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

Лук почистить нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук  пару минут, добавить грибы, жарить 8 минут, помешивая. Смешать отдельно 3 ст.л. воды со сметаной, влить в грибы. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне еще 5-10 мин.

Можно подавать холодными.
------------------------------------------------------------------------------
Разговор хозяина и гостя:
 -Может положить грибочков? 
-Спасибо, но не стоит. Грибы я только собирать люблю! 
-Ну, для дорого гостя можно и по полу раскидать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email