500 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. сметаны/сливок
соль
перец
Шампиньоны помыть порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Лук почистить нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук пару минут, добавить грибы, жарить 8 минут, помешивая. Смешать отдельно 3 ст.л. воды со сметаной, влить в грибы. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне еще 5-10 мин.
Можно подавать холодными.
------------------------------------------------------------------------------
Разговор хозяина и гостя:
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. сметаны/сливок
соль
перец
Шампиньоны помыть порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Лук почистить нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук пару минут, добавить грибы, жарить 8 минут, помешивая. Смешать отдельно 3 ст.л. воды со сметаной, влить в грибы. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне еще 5-10 мин.
Можно подавать холодными.
------------------------------------------------------------------------------
Разговор хозяина и гостя:
-Может положить грибочков?
-Спасибо, но не стоит. Грибы я только собирать люблю!
-Ну, для дорого гостя можно и по полу раскидать...
Комментариев нет:
Отправить комментарий