четверг, 22 августа 2013 г.

Бисквитный рулет


3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

1 ст. джема
сахарная пудра

В рецепте советуют просто все  тщательно взбить веничком. Кстати,  разрыхлитель  можно заменить на 1/3 ч.л. соды+1/3 коф.л. лимонной кислоты. Я взбиваю  в миксере  минут 8 яйца с сахаром, потом частями ввожу просеянную муку (без разрыхлителя), размешиваю лопаткой.

Противень застелить ФОЛЬГОЙ ( к пергаменту прилипает), смазать маслом. Выпекать 10-15 мин.  при 180*С. Опрокинуть противень на влажное полотенечко и вместе с ним завернуть рулет, оставить на 5 мин, чтобы подостыл и принял "рулетную" форму. Разворачиваем и снимаем фольгу.

Смазываем начинкой. Можно взять любое варенье, конфитюр. Для более торжественных случаев подойдет заварной крем, масляный со сгущенкой, взбитые сливки, а если еще с маскарпоне...

Так, возвращаемся на землю. У нас сегодня джем, просто апельсиновый джем). Заворачиваем наш рулет, аккуратненько срезаем бока и с чистой совестью съедаем, пока никто не видит.

Можно присыпать сахарной пудрой. Если  же выбрали вариант с кремом, уместнее все же сварить помадку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email