пятница, 23 августа 2013 г.

Апельсиновый джем

Время приготовления: 1 час 15 мин

Апельсины 5 шт.
Лимоны 2 шт.
Сахар 500 г

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Теперь из цитрусовые нужно разрезать на половинки и, прокручивая  столовой ложкой, выжать сок. Можно разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. 

Получившийся сок  и белую часть кожуры (в ней содержится пектин, помогающий загустевать джему) переложите в ПРОСТОРНУЮ посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру. Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. 

Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/20082/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email