понедельник, 7 октября 2013 г.

Тыквенные маффины* с семечками

300-500г  тыквы натертой 

50 г растопленного маргарина
1-2 яйца
1/4 ст. сахара
2 ст.л. меда
1-2 ст. муки 
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
сок и цедра 1/2 лимона
 горсть изюма
семечки тыквенные

Тот случай, когда в рецепте все ингредиенты важны, ничего нельзя убрать или заменить. Количество муки зависит от количества тыквы, регулируйте на глаз. Должно получиться вязкое,  но не жидкое тесто. Если тыква сильно водянистая, можно добавить 2 ст.л ложки манки. Дать постоять тесту, пока разогревается духовка.

Формочки смазать растительным маслом и  посыпать манкой (мукой). Выложить липкое тесто почти до краев (это же маффины - тесто плотное и не очень-то подымается в отличие от кексов). Присыпать семечками ( можно заменить орехами, но тыквенные семечки здесь - именно то, что нужно).

Выпекать при 200*С около 25 мин.

*мАффины

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email