понедельник, 7 октября 2013 г.

Тыквенные маффины* с семечками

300-500г  тыквы натертой 

50 г растопленного маргарина
1-2 яйца
1/4 ст. сахара
2 ст.л. меда
160г. (1 ст.) муки
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
сок и цедра 1/2 лимона
 горсть изюма
семечки тыквенные

Тот случай, когда в рецепте все ингредиенты важны, ничего нельзя убрать или заменить.  Все смешать.

Формочки смазать растительным маслом и  посыпать манкой (мукой). Выложить липкое тесто до краев (это же маффины - тесто плотное и не очень-то подымается в отличие от кексов). Присыпать семечками ( можно заменить орехами, но тыквенные семечки здесь - именно то, что нужно).

Выпекать при 200*С около 25 мин.

*мАффины

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email