вторник, 1 октября 2013 г.

Селедка под шубой

2 селедки
2 свеклы
1 лук
6 картофелин
соль
майонез
Сварить картофель в мундире и свеклу. Выпотрошить и очистить селедку. Положить ее брюшком на доску, распластав по бокам половинки брюшка, придавить ладонью по позвоночнику, это поможет его отделить от филе.  Удалить все крупные кости. Измельчить в комбайне филе, чтобы обезопасить от мелких костей. Если есть время, можно поиграться

с удаление костей вручную и нарезать филе кусочками.Выложить сельдь в глубокий салатник, присолить, если нужно. Смазать майонезом.
Мелко нарезать репчатый лук ( у меня зеленый), выложить поверх селедки.
Очистить и мелкими кубиками нарезать картофель, выложить в салатник, посолить, смазать  майонезом.
Очистить свеклу, овощерезкой срезать 6 пластинок для розочек, остальное  натереть на терке. Выложить в салатник, присолить, смазать майонезом.
Украсить букетом роз из свеклы и укропа.
----------------------------------------------------------------------------

Софочка Мойше: 
-Даже селедке на праздник дарят шубу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email