воскресенье, 21 июня 2015 г.

Домашний майонез "Минутка"

Выход : 1 стакан
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1ч.л. горцицы
1 ст.л. яблочного уксуса
150-200 мл растительного масла
Вариант 1. Для приготовления этого майонеза нужен комбайн с насадкой для взбивания яиц. Вбиваем в чашу комбайна яйцо, взбиваем и как только побелеет (это быстро))) добавляем соль (ложку без горки!), горчицу (у меня  с зернами), уксус. Масло вливаю из мерного стакана с острым носиком- первую половину тоненькой струйкой, потом просто лью. На все- от силы пару минут.

Вариант  2 (проще). При помощи погружного блендера. Все ингредиенты выкладываем в стакан, накрываем яйцо ножем блендера, прижимаем его ко дну,  взбиваем несколько секунд, не отрывая блендер от дна стакана. Внутри появится белая эмульсия, теперь еще немного взбить, приподымая блендер, как бы смешивая яйцо с маслом.

*Если 1/3-1/2 масла заменить оливковым, получится нежнее.
** Хранить в холодильнике до 4 дней. Потом сильно отдает уксусом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email