четверг, 10 октября 2013 г.

Тыквенник

1 упаковка лаваша (2 шт.)
500 г тыквы
150 г сахара
1/2 ст орехов
75 мл растительного масла+ 2 ст.л. для смазки
корица (по желанию)
форма d 22 см


В глубокую миску всыпать сахар и измельченные орехи. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, высыпать в миску, размешать.

Растелить два листа лаваша темными пятнышками вверх.  

Смазать верхний лаваш половиной растительного масла, выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему листу.

Свернуть верхний лист лаваша длинным рулетом.

Завернуть рулет улиткой и выложить в центр смазанной формы.
Повторить то же со второй половиной продуктов. Выложить рулет внешним кругом в смазанную форму. Слегка прижать сверху, смазать растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого. (около 40 мин.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email