6 яблок (семеренко)
Крем:
2 ст.л. изюма
2 ст.л. орехов
1 ст. молока
3 желтка
0,5 ст. сахара+1 п. ванильного сахара
50 г муки
2 ст.л. коньяка
Яблоки очистить от сердцевины. Запечь в пароварке 10 мин.
1 ст. молока
3 желтка
0,5 ст. сахара+1 п. ванильного сахара
50 г муки
2 ст.л. коньяка
Изюм залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала его.
Смешать муку, желтки и несколько ложек холодного молока, чтобы получилась однородная текучая смесь.
Сполоснуть ковш холодной водой, налить остальное молоко и подогреть до растворения в нем сахара.
В перемешиваемую мучную смесь тонкой струйкой ввести горячее молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить. Добавить коньяк и тщательно взбить до однородности.
Положить в каждое яблоко по несколько изюминок, добавить порубленные орехи и полить кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий