суббота, 12 октября 2013 г.

Мясо по-французски

Пусть французы и не знают об этом блюде, оно прочно вошло в нашу жизнь))


500 г мякоти свинины (карбонат)
2 луковицы
4 полные ст.л. майонеза
100-200 г сыра
соль
перец


Мясо нарезать пластинами поперек волокон, хорошо отбить, хорошо посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом лист, слегка сжимая пластинки мяса. Не нужно их сильно растягивать по листу, они при жарке  все равно уменьшатся в диаметре.





В миске соединить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый сыр и майонез. Выложить эту массу на мясо. Затянуть лист пленкой и оставить в холодильнике. За час до прихода гостей пленку снять и поставить лист с мясом в разогретую духовку. Запекать 1 ч. при 180*С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email