6 шт. картофеля
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
перец черный
2 лавровых листа
- Мужик, я тебе что, врач?! Откуда я знаю, можно тебе фасолевый суп или нельзя.
1 морковь
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
перец черный
2 лавровых листа
Слить воду с предварительно замоченной в холодной воде фасоли*. Залить свежей водой и отварить до мягкости в 3л кастрюле.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, добавить в фасолевый отвар и варить при тихом кипении почти до готовности, закрыв крышкой.
Тем временем приготовить заправку. Мелко нарезать лук, обжарить его с растительным маслом, добавить морковь, обжарить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и половник-другой бульона, протушить все вместе еще 5 мин.
*Можно заменить фасоль на замороженную стручковую, тогда ее добавить за пять минут до готовности картофеля..
Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить кипяток (количество зависит от желаемой густоты блюда - от рагу до супа. может вообще не понадобиться). Добавить соль, специи, лавровый лист и тушить еще минут 5.
---------------------------------------------------------------------------
- Официант, можно мне тарелочка фасолевого супа?! - Мужик, я тебе что, врач?! Откуда я знаю, можно тебе фасолевый суп или нельзя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий