понедельник, 9 декабря 2019 г.

Львовский сырник

500 г творога
150 г сахара
100 сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
60 г сухофруктов
ванильный сахар

Помадка:
40 г масла слив.
2 ст. л. сахара
2 ст.л какао
2 ст.л сметаны

Масло выложить заранее, чтобы стало комнатной температуры.

Сухофрукты залить холодной водой на 10 мин.

Желтки отделить от белков. Белки поставить взбивать (8 мин), постепенно увеличивая скорость до турборежима, добавить каплю лимонного сока.

Все остальные ингредиенты в комбайне измельчить в однородную массу. Творог должен быть пластичный и жирный, в идеале домашний. Слишком зернистый или мокрый творог испортит все. Крахмал можно заменить на пару ст.л без горки манки, но с крахмалом консистенция нежнее.

Откинуть сухофрукты (у меня курага и изюм) на сито, обсушить и измельчить.

В творожную массу лопаткой ввести белки в 3 приема. Добавить сухофрукты.

Прямоугольную ("хлебную") форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу. Запечь при 180*С  около 50 мин. Через полчаса, если сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

В духовке он подымается, потом слегка оседает. Серединка слегка колышется и остается внутри слегка влажная, это норма. Лучше оставить остыть в духовке с приоткрытой дверцей полчаса, так он не так сильно осядет. Потом полностью остудить при комнатной температуре около 3 ч. и еще 4-5 часов  в холодильнике. Именно такая многоступенчатая процедура дает нужную консистенцию готовому сырнику (да, да, сама терпеть не могу так долго ждать).

Только после этого сырник покрыть помадкой. Растопить масло, добавить сахар, помешивая добавить какао и сметану. Еще вкуснее с растопленным в сливках шоколадом. Смачного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email