понедельник, 25 июня 2018 г.

Красная чечевица в микроволновке

Очень-очень диетическое
1 кабачок
0,5 ст. красной чечевицы
соль
вода 

В стеклянную посуду для СВЧ насыпать промытую красную чечевицу, натертый кабачок, соль.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала чечевицу. И поставить в микроволновку, накрыв крышкой на 15-20  мин. в зависимости от мощности микроволновки. 

*Если нужна только чечевица, то 0,5 ст. чечевицы залить водой, поставить в микроволновку без крышки на самый сильный режим (900 - 1000Вт) примерно на 7 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.) По истечении времени мы получим  пропаренную и рассыпчатую чечевицу. Можно использовать как гарнир или в начинках для выпечки. Можно так же использовать для приготовления различных салатов, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень, помидоры и растительное масло (оливковое или подсолнечное).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email