понедельник, 25 июня 2018 г.

Кабачки по-корейски

кабачки – 2 шт.
свежая морковь – 2 шт.
перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу


Для заправки:
растительное масло – 5-6 ст.л.
уксус 6% – 2 ст.л.
смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.

Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой  с помощью специальной терки для салатов по-корейски.

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.

Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.

Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать.

Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Залить овощи горячим маслом, перемешать.
Добавить к овощам уксус, перемешать.

Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.

В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу, перемешать.

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!
----------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email