сливочное масло для жарки
Маринад:
2 ст.л сока лимона
30 мл растительного масла
соль
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л куркумы
Соус:
3 зуб.чеснока
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. смесь перцев
1 ч.л. аджики
50 мл воды
30 мл растительного масла
соль
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л куркумы
Соус:
3 зуб.чеснока
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. смесь перцев
1 ч.л. аджики
50 мл воды
*По этому рецепту готовят цыплят табака, но я не люблю готовить целые тушки чего-либо, а потом разрезать жирное, когда ты уже нарядная, а потом доедать жёвки, бррр)). Поэтому курица кусками, но все равно вкусно!
Змариновать курицу на пару часов.
Разогреть масло и выложить на сковороду курицу кожицей вниз. Жарьте под грузом (!) на медленном огне (!) 15 мин. Когда зазолотится, переверните и жарьте еще 15 мин.
Приготовьте соус. Когда курица уже будет готова, смажьте ее с прямо в сковороде с обеих сторон и обжарьте по паре минут на сторону.
При подаче можно посыпать рубленой кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий