воскресенье, 16 августа 2020 г.

Курица жареная

1+ кг курицы
сливочное масло для жарки

Маринад:
2 ст.л сока лимона
30 мл растительного масла
соль
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л куркумы

Соус:
3 зуб.чеснока
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. смесь перцев
1 ч.л. аджики
50 мл воды

*По этому рецепту готовят цыплят табака, но я не люблю готовить целые тушки чего-либо, а потом разрезать жирное, когда ты  уже нарядная, а потом доедать жёвки, бррр)).  Поэтому курица кусками, но все равно вкусно!

Змариновать курицу на пару часов.

Разогреть масло и выложить на сковороду курицу кожицей вниз. Жарьте под грузом (!) на медленном огне (!) 15 мин. Когда зазолотится, переверните и жарьте еще 15 мин. 

Приготовьте соус. Когда курица уже будет готова, смажьте ее с прямо в сковороде с обеих сторон и обжарьте по паре минут на сторону. 

При подаче можно посыпать рубленой кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email