воскресенье, 16 августа 2020 г.

Пахлава ленивая

4 пласта слоеного теста (900г)
5 белков
150 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
Сироп:
200 г сахара
100 мл воды
100 мл меда

Тесто выложить на час, чтобы разморозилось. Измельчить орехи.

Слегка припылить мукой стол, выложить пласт длинной стороной  к себе, раскатать пласты только вверх-вниз, ориентируйтесь по размеру своей формы. Должно получиться два пласта строго по размеру дна формы - они будут внутри пирога. Их нужно выпечь при 220-240*С до золотистого цвета (можно сразу два, если не в форме, а на листе - так быстрее). 

Еще два коржа раскатайте чуть больше- это будет верх и низ пирога. 

Взбейте белки с сахаром на максимальной скорости 10 мин., добавьте корицу и орехи, перемешайте лопаткой. Начинка готова.

Собираем пахлаву. На дно формы выкладываем пласт сырого теста, 1/3 начинки, выпеченый корж, 1/3 начинки, второй выпеченый корж, 1/3 начинки, накрываем сырым тестом, края слегка прижимаем к нижнему пласту. Острым ножом делаем надрезы в виде ромбиков.

Выпекаем  до светло-коричневого цвета при 220*С.

Проварить сахар с водой  минуты 3 после закипания, снять с огня и добавить мед, все тщательно перемешать, залить горячий пирог и, увы, оставить настояться)

*Желтки можно использовать для сдобных булочек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email