воскресенье, 16 августа 2020 г.

Кукурузная каша

 

0,5 ст кукурузной крупы* 
1 ст. воды
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
1 ст. л сахара
10 г сливочного масла
Залить кипятком, добавить соль, сахар и варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, около 5 мин. Добавить молоко частями и варить  помешивая до первых бульков (как у манки) минут 10. на этом этапе может пригорать, поэтому надо все время помешивать. Добавить масло и перемешать. Оставить под крышкой на 10-15 мин.

*Если крупа среднего помола, то ее надо промыть пару раз, она полезнее, но крупа мелкого помола быстрее варится. ☺

При подаче можно полить джемом. Но я сахар даже  при варке не кладу.

________________________________________________________
- Циля, дорогая, и таки где мой завтрак?
- Ой-вей, Яша, в книге рецептов, на странице 28!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email