0,5 ст кукурузной крупы*
1 ст. воды
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
1 ст. л сахара
10 г сливочного масла
Залить кипятком, добавить соль, сахар и варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, около 5 мин. Добавить молоко частями и варить помешивая до первых бульков (как у манки) минут 10. на этом этапе может пригорать, поэтому надо все время помешивать. Добавить масло и перемешать. Оставить под крышкой на 10-15 мин.
*Если крупа среднего помола, то ее надо промыть пару раз, она полезнее, но крупа мелкого помола быстрее варится. ☺
При подаче можно полить джемом. Но я сахар даже при варке не кладу.
________________________________________________________
- Циля, дорогая, и таки где мой завтрак?- Ой-вей, Яша, в книге рецептов, на странице 28!
Комментариев нет:
Отправить комментарий