Нежно, без обжарки, минимум масла
2 кабачкасоль
перец
мука 3 ст.л.
2 зуб.чеснока
укроп
2 ст.л. растительного масла
Включить духовку на 200*С, лист оставить внутри.
Кабачки помыть, обрезать кончики, если кабачки с грубой кожицей - почистить. Нарезать поперек на кружочки по 1 см шириной (сильно тонко не нужно резать).
В целлофановый пакет насыпать муку (для кетодиеті- без муки), соль, специи, перемещать. Добавить кабачки. Собрать пакет у края, встряхнуть несколько раз содержимое, чтобы кабачки обволокло панировкой.
Достать лист (осторожно- горячий!), смазать маслом и выложить кабачки (2 молодых кабачка как раз заполнят лист). Поставить лист на средний уровень, запекать 12 мин.
Достать лист, перевернуть кабачки лопаткой, поставить лист на самый верхний уровень еще на 3 мин. Кабачки слегка изменят цвет до кремового.
Выложить на блюдо, пересыпая измельченным чесноком (если позволяет диета) и укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий