вторник, 10 мая 2016 г.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

3 тонких лаваша*
4 яйца
по 4 веточки петрушки, укропа, зел.лука
1 банка консервированной горбуши
4 ст. ложки риса (отварного рассыпчатого)
100-150 г сыра (твердого/плавленного)
100 мл майонеза


Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим. Рыбу извлекаем из банки, разминаем вместе с соком, если есть крупные кости – достаем их. *Если лаваша 2 листа, то нужно отрезать по 1/3 от каждого. Эти кусочки просто состыковать и  использовать как первый или второй лист лаваша, третий (внешний) лист рулета обязательно должен быть целым!

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку (по узкой стороне).

Берем 2й лаваш, смазываем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью.

Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем.

С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов (можно на ночь).


Отправить на email