суббота, 14 мая 2016 г.

Пикантная морковь по-корейски

800 г моркови
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1ч.л.  кориандра
1 ч.л. черного перца  
2 зубчика  чеснока
1 средняя луковица
8 ст л. растительного масла

Морковь, лук, чеснок почистить.

Морковь натереть соломкой (!), посолить и полить уксусом. Накрыть крышкой минут на 40 — пусть сок даст.

Тем временем готовим луковое масло, которое придает морковке такой неповторимый вкус и аромат. Для этого режем лук кубиками и пассеруем его на растительном масле. Лук нам не понадобится, мы пустим в морковку только масло из-под него. Для торопыг - можно пропустить этот шаг, просто прокалив 1/2 нормы масла (4 ст.л.). 

Между делом порубим чеснок. Говорят, его нужно именно рубить, но можно и через пресс.

А тем временем морковь уже настоялась, хорошенько ее помнём руками и сольем сок. Слишком много жидкости в морковке не должно быть, хотя я люблю сочную)

Затем в эту морковку добавляем чеснок, приправы (кориандр - обязательно!),  горячее масло из-под лука. Перемешиваем и в холодильник. Через 1 час уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email