800 г моркови
1 ст.л. яблочного уксуса
А тем временем морковь уже настоялась, хорошенько ее помнём руками и сольем сок. Слишком много жидкости в морковке не должно быть, хотя я люблю сочную)
Затем в эту морковку добавляем чеснок, приправы (кориандр - обязательно!), горячее масло из-под лука. Перемешиваем и в холодильник. Через 1 час уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки.
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
1ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
8 ст л. растительного масла
Морковь, лук, чеснок почистить.
Морковь натереть соломкой (!), посолить и полить уксусом. Накрыть крышкой минут на 40 — пусть сок даст.
Тем временем готовим луковое масло, которое придает морковке такой неповторимый вкус и аромат. Для этого режем лук кубиками и пассеруем его на растительном масле. Лук нам не понадобится, мы пустим в морковку только масло из-под него. Для торопыг - можно пропустить этот шаг, просто прокалив 1/2 нормы масла (4 ст.л.).
1 средняя луковица
8 ст л. растительного масла
Морковь, лук, чеснок почистить.
Морковь натереть соломкой (!), посолить и полить уксусом. Накрыть крышкой минут на 40 — пусть сок даст.
Тем временем готовим луковое масло, которое придает морковке такой неповторимый вкус и аромат. Для этого режем лук кубиками и пассеруем его на растительном масле. Лук нам не понадобится, мы пустим в морковку только масло из-под него. Для торопыг - можно пропустить этот шаг, просто прокалив 1/2 нормы масла (4 ст.л.).
Между делом порубим чеснок. Говорят, его нужно именно рубить, но можно и через пресс.
А тем временем морковь уже настоялась, хорошенько ее помнём руками и сольем сок. Слишком много жидкости в морковке не должно быть, хотя я люблю сочную)
Затем в эту морковку добавляем чеснок, приправы (кориандр - обязательно!), горячее масло из-под лука. Перемешиваем и в холодильник. Через 1 час уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий