суббота, 21 мая 2016 г.

Свекла по-корейски


Острая закуска

1 кг свеклы
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли 
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. красного молотого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. кориандра
6 зуб. чеснока
2 ст. л. уксуса 9%


Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.

Затем чистим и натираем свеклу на корейской терке или Бернера. Посыпать сахаром, солью и хорошо перемешать и оставить на  30 мин. Хорошо помешайте, через еще 30 мин. опять перемешайте.

Почистить чеснок и измельчить, подготовить специи.  Дальше все очень быстро.

Налить масло на сковороду и включить огонь. Сначала добавить красный перец (помешивая 5 секунд), далее чёрный с кориандром (помешивая еще 5 секунд, кстати, рекомендую купить зёрнышками и раздавить самостоятельно), ну и далее чеснок (помешали и сразу выливаем в свеклу). Т.е. масло должно прогреться , но не закипеть. Протираем сковороду свеклой (чтобы оставшиеся на дне частицы приправ не потерялись). Тщательно перемешиваем.
Последним добавляем уксус и опять перемешиваем.

Можно делать впрок (хранится в холодильнике 10 дней).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email