понедельник, 23 мая 2016 г.

Ватрушка слоеная

8 шт. Быстро. Просто.
слоено-дрожжевое тесто 1 кг
джем/ крем патисьер


Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.

Не раскатывать!

Нарезать на 8 квадратов приличного размера, можно разрезать на 16 частей- получатся как печенье.

В каждом квадрате надрезать углы (см. фото). 

Смазать водой края  внутреннего квадрата. Завернуть надрезанные края (вода склеит слои) и сформировать "лодочку". 

Внутрь выложить джем, повидло, пудинг*.
Выпекать при 200-220*С 15-20 мин.

* очень вкусно с кремом патисьер, который хорошо держится и не расползается при выпечке.

молоко — 300 мл
желтки свежие — 2 шт.
крахмал — 50 г
сахар — 100 г
ванилин — по вкусу

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В чашку налить немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно ввести в желтковую массу.
Хорошо размешать и, при размешивании, медленно вылить в кипящее молоко.
На медленном огне довести массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Готовую выпечку с кремом или пудингом можно украсить свежими фруктами с сахарной пудрой, орехами, шоколадом, дольками варенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email