пятница, 4 октября 2019 г.

Пирог со сливой по-немецки

Тесто:
250 г муки
2 яйца
50 г масла слив.
125 мл молока
125 г сахара
10 г ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
700-1000 г сливы
35 г сахара
10 г ванильного сахара/корицы/рома
Штрейзель:
80 г сахара
80 г слив. масла
100 г муки

У слив удалить косточку, нарезать на дольки. Приготовить штрейзель: натереть на терке/порубить масло в муке с сахаром, быстро перетереть в крошку.

Взбить миксером яйца с сахаром. Растопить масло, смешать с молоком. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести часть молока, часть муки, повторить в несколько приемов.

Вылить тесто в форму d28-30 см. Выложить слой сливы, добавить ароматизаторы, по необходимости - сахар. Присыпать штрейзелем.

Выпекать 50 мин. при 180 *С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email