суббота, 12 октября 2013 г.

Пирожки с маком

Начинка:
500 мл. молока
100 г мака
100 г сахара
изюм
6 ст.л. манки (50 г)
1 яйцо

Тесто можно делать любое, но плотноватое, чтобы хорошо резалось и не поплыло. Например: 
150 мл молока
2 яйца
200 г маргарина
11 г сухих дрожжей
4 ч.л сахара
1 ч.л. соли
500 г муки.

Весь вкус в начинке. Для нее нужно сварить мак в молоке с сахаром 10 мин., добавить манку и изюм и проварить все вместе еще 2 мин. Когда масса остынет, вбить 1 яйцо.
Дальше как в пирожках с щавелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email