Начинка:
500 мл. молока
100 г мака
100 г сахара
изюм
6 ст.л. манки (50 г)
1 яйцо
2 яйца
200 г маргарина
11 г сухих дрожжей
4 ч.л сахара
1 ч.л. соли
500 г муки.
500 мл. молока
100 г мака
100 г сахара
изюм
6 ст.л. манки (50 г)
1 яйцо
Тесто можно делать любое, но плотноватое, чтобы хорошо резалось и не поплыло. Например:
150 мл молока2 яйца
200 г маргарина
11 г сухих дрожжей
4 ч.л сахара
1 ч.л. соли
500 г муки.
Весь вкус в начинке. Для нее нужно сварить мак в молоке с сахаром 10 мин., добавить манку и изюм и проварить все вместе еще 2 мин. Когда масса остынет, вбить 1 яйцо.
Дальше как в пирожках с щавелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий