понедельник, 7 октября 2013 г.

Пирожки с щавелем

Тесто:
500 г муки
360 г молока
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка:
щавель
1-2 ст.л. муки
16 ч.л. сахара
Тесто из рецептов для хлебопечки, но его можно приготовить и без нее.
Начинку готовим так. Вымыть щавель. выложить его на вафельное полотенце и обсушить,  лучше это сделать заранее, чтобы влаги на листьях было как можно меньше. Нарезать щавель потоньше, присыпать мукой и перемешать. Щавель должен быть  весь равномерно покрыт мукой.
Разделить тесто на 2 части, потом каждую часть разделить еще на 2 (получится 4), повторить еще дважды, пока не получится 16 кусочков. Пальцами распрямить тесто в лепешку, выложить 1 ч.л. без горки сахара и ПЛОТНЫЙ комочек щавеля (не скупитесь, он сильно уменьшается в объеме при тепловой обработке).
Защипать пирожок двойным швом (первый раз как обычно, а второй- наклоняя гребешок и  прихватывая гребешок 1го защипа и бочок пирожка).
Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз.. Дать отдохнуть минут 15-20 под салфеткой в теплом месте. В это время как раз разогреется духовка до 190*С
Смазать желтком ( я не делала, вечно потом белок остается не у дел)). Через 5 минут уменьшить до 180*С и печь до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email