3-4 лайма или 2 лимона
масло растительное
перец белый или черный молотый
соль морская или «адыгейская»
Самое сложное в этом рецепте- почистить и выпотрошить рыбку. Промыть тщательно и и промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Хвост и голову оставить на уху.
Прежде, чем запекать карпа в духовке, его лучше замариновать часа на полтора-два. Лимон нарезать толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжать из них сок (выжимки не выбрасывать – они нам еще понадобятся позднее). Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем соком внутри и снаружи, хорошо солим и хорошо перчим.
Оставляем рыбу для пропитывания на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
Раскладываем на противне, смазанном растительным маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу, поверхность слегка смазываем маслом.
Помещаем противень в разогретую до 180-200*С духовку и запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий