понедельник, 30 сентября 2013 г.

Пирог с айвой

На форму 26 см.
Крем:
3 желтка
ванили на кончике ножа
250 молока
2 ст.л. кукуруз./1 ст.л картоф. крахмала
100 гр. сахара
120 мл апельсинового сока

Начинка:
2 крупных айвы
100 г сахара
цедра половинки лимона
3 ст.л абрикосового/персикового джема

Развести желтки, ваниль, крахмал и сахар молоком  и варить  на медленном огне, постоянно помешивая. Крем загустевает и начинает булькать. Добавить апельсиновый сок и  вмешать его в крем, не снимая с огня. Остудить.
Из воды и сахара для начинки сварить сироп, добавить цедру и дольки айвы, варить до мягкости. Айву вынуть.
Тесто распределить по форме, сформировать бортики. Смазать 1/2 взбитого белка, чтобы тесто не раскисало. Заполнить кремом. Сверху выстелить кусочками айвы. Выпекать при 180 *С около 40 мин. Джем (я взяла варенье) развести с 3 ст.л. сиропа, который остался от варки айвы, и смазать пирог сверху для блеска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email