среда, 21 августа 2013 г.

Сливочный суп с курицей и грибами

Изысканно-вкусный. Кажется легким, но очень сытный из-за  большого количества мяса. 
Выход: 1,5 л. 
4 куриных бедра
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. соли
1 крупная луковица
1/2 ч.л. тимьяна
300г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл сливок 20%
соль


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1,2 л воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. уменьшаем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой и варим около 30-35 мин. Готовую курятину вынимаем, даем слегка остыть, нарезаем  на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, разогреваем, обжариваем лук около5 мин. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, жарим 7-8 мин. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. кипятим 10 мин на медленном огне.

Добавляем нарезанную курятину и сливки, доводим до кипения и СРАЗУ выключаем. Перед подачей посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email