Изысканно-вкусный. Кажется легким, но очень сытный из-за большого количества мяса.
Выход: 1,5 л.
4 куриных бедра
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. соли
1 крупная луковица
1/2 ч.л. тимьяна
300г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл сливок 20%
соль
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1,2 л воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. уменьшаем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой и варим около 30-35 мин. Готовую курятину вынимаем, даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, разогреваем, обжариваем лук около5 мин. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, жарим 7-8 мин. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. кипятим 10 мин на медленном огне.
Добавляем нарезанную курятину и сливки, доводим до кипения и СРАЗУ выключаем. Перед подачей посыпать зеленью.
Выход: 1,5 л.
4 куриных бедра
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. соли
1 крупная луковица
1/2 ч.л. тимьяна
300г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл сливок 20%
соль
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1,2 л воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. уменьшаем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой и варим около 30-35 мин. Готовую курятину вынимаем, даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, разогреваем, обжариваем лук около5 мин. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, жарим 7-8 мин. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. кипятим 10 мин на медленном огне.
Добавляем нарезанную курятину и сливки, доводим до кипения и СРАЗУ выключаем. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий