3 баклажана
100 г сыра
100 г ветчины
2 помидора
2 зубчика чеснока
майонез
соль
петрушка
Баклажаны нарезать вдоль (проще всего на терке Бернера с V-образной насадкой). Настоящие баклажаны горчат, поэтому их нужно присолить, оставить на полчаса, пока не пустят сок, сок слить, а баклажаны слегка отжать. Магазинные можно сразу обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле по 2 мин.( не пересушивай!) и выкладывать в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Нарезать брусочками ветчину и сыр, а помидоры - дольками) Чеснок выдавить в майонез, смазать пластинки баклажана. На край выложить ломтик помидора, сыр, ветчину, завернуть рулетиком. Обильно присыпать петрушкой.
100 г сыра
100 г ветчины
2 помидора
2 зубчика чеснока
майонез
соль
петрушка
Баклажаны нарезать вдоль (проще всего на терке Бернера с V-образной насадкой). Настоящие баклажаны горчат, поэтому их нужно присолить, оставить на полчаса, пока не пустят сок, сок слить, а баклажаны слегка отжать. Магазинные можно сразу обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле по 2 мин.( не пересушивай!) и выкладывать в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Нарезать брусочками ветчину и сыр, а помидоры - дольками) Чеснок выдавить в майонез, смазать пластинки баклажана. На край выложить ломтик помидора, сыр, ветчину, завернуть рулетиком. Обильно присыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий