среда, 21 августа 2013 г.

Балык из индюшиной грудки

1 кг филе индюшиного НЕ мороженного
250 г соли МОРСКАЯ КРУПНАЯ!
 по 1 ст .л.: карри, куркума, паприка, перец черный, перец красный
15 мл коньяка
25 мл красного сухого вина


Филе помыть, почистить от пленок. нарезать на 6 брусочков. Соль смешать с приправами. коньяком и вином. Перемазать этой смесью мясо и плотно уложить в эмалированный судочек, отправить в холодильник на 12 ч. Достать мясо, обмыть, обсушить. Обернуть бумажной салфеткой  из рулона и полотенцем, оставить в холодильнике на нижнюю полку на 12 часов. (Салфетку возможно придется поменять, посматривайте, чтоб она сильно не мокла). Через 12 ч. перевернуть балык на другой бок и оставить еще на 12 ч. Хранить в холодильнике в судочке.
Для ПП подавать с запеченным /отварным картофелем и салатом.

 * См. еще вариант

Бастурма из куриной грудки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email