вторник, 20 августа 2013 г.

Плов

300 г свинины
1 морковь
1 лук
1 ст. риса
100 мл. растит. масла
соль 1 ч.л.
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. барбариса
щепотка кориандра
2 зубчика чеснока


Рис промыть 5 раз. Овощи почистить, морковь натереть, лук порезать.
Мясо (у нас продают "Поджарку" из кусочков свинины с сальцем) нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон. Добавить овощи, перемешать и  обжарить.  Высыпать рис и помешивая обжарить 2 -3 мин. до прозрачности риса.Эта процедура делает рассыпчатым любой рис.

 Влить горячую воду из расчета 1:2 (меряйте рис и воду одним стаканом!) Добавить специи, перемешать. Зубчики чеснока не чистить от оболочки, испортите плов! Накрыть крышкой и варить на медленном огне (рассекателе) 20 мин. Уже можно есть, но лучше оставить доходить еще минут на 30.
-------------------------------------------------------------------
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
--------------------------------------------------------------------
Послала свого за картоплею, а його збила машина.
- Жах! І що ж ти тепер робитимеш?
- Не знаю. Плов, мабуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email