вторник, 20 августа 2013 г.

Гороховое пюре

2 ст гороха
4ст. воды
2 ч.л. кориандра
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца черного
0,5 ч.л. мускатного ореха
100 мл растительного масла


Горох замочить минимум на 2 ч., а  лучше на ночь. Слить.  Залить горячей водой и варить 40 мин. с момента закипания. Добавить остальные ингредиенты- это важно. Конечно, гороховое пюре само по себе да с жаренным лучком уже вкусняшка, но со специями... Мням! минут через пять, когда чуть подостынет, взбить в блендере (если горох хорошо разваривается, можно потолочь толкушкой для пюре или не заморачиваться вовсе).
-----------------------------------------------------------------------------
- Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом. – В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email