4-5 шт. куриного филе
2 ст. соль каменная
специи по 1 ст.л. (перец черный, молотый чили или кориандр, паприка, куркума)
Куриное филе обрезать от кармашков, жира и жилочек, чтоб остался ровный брусочек.
Нам понадобится судок такого размера, чтоб 4-5 филе положить рядышком в один слой. В судок насыпать слой соли в 1 см, выложить филе, засыпать солью, чтоб не было видно мясо. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
Обмыть мясо, оно должно задубеть. Вымачивать 4 часа, сливая воду каждые 30 мин. и заливая свежей. В результате мне показалось солоновато, как под пиво, так что если хотите совсем слабосоленое, вымачивайте еще.
Обсушить филе. Приготовить смесь специй ( все по 1 ложке): перец черный, перец красный чили (можно заменить кориандром- будет не такое острое), паприка, куркума. Обсыпать кусочки специями со всех сторон.
Сделать сквозную прорезь острым ножом. зацепить крючком и повесить сушиться на 3-4 дня на балконе. Мясо должно равномерно просушиться по краям, а в середине остаться мягким.
В целом готовится чуть дольше и резче по вкусу, чем Балык из индюшиной грудки, но бюджетнее.
----------------------------------------------------------
На приеме у кардиолога.
- Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день?
- Четыре бутылки.
- Как четыре?!! Я же разрешил только две!
- Еще две разрешил терапевт...
2 ст. соль каменная
специи по 1 ст.л. (перец черный, молотый чили или кориандр, паприка, куркума)
Куриное филе обрезать от кармашков, жира и жилочек, чтоб остался ровный брусочек.
Нам понадобится судок такого размера, чтоб 4-5 филе положить рядышком в один слой. В судок насыпать слой соли в 1 см, выложить филе, засыпать солью, чтоб не было видно мясо. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
Обмыть мясо, оно должно задубеть. Вымачивать 4 часа, сливая воду каждые 30 мин. и заливая свежей. В результате мне показалось солоновато, как под пиво, так что если хотите совсем слабосоленое, вымачивайте еще.
Обсушить филе. Приготовить смесь специй ( все по 1 ложке): перец черный, перец красный чили (можно заменить кориандром- будет не такое острое), паприка, куркума. Обсыпать кусочки специями со всех сторон.
Сделать сквозную прорезь острым ножом. зацепить крючком и повесить сушиться на 3-4 дня на балконе. Мясо должно равномерно просушиться по краям, а в середине остаться мягким.
В целом готовится чуть дольше и резче по вкусу, чем Балык из индюшиной грудки, но бюджетнее.
----------------------------------------------------------
На приеме у кардиолога.
- Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день?
- Четыре бутылки.
- Как четыре?!! Я же разрешил только две!
- Еще две разрешил терапевт...
Комментариев нет:
Отправить комментарий