среда, 27 марта 2019 г.

Бастурма из куриной грудки

Остро, пряно, солоновато. Идеально под пиво))
4-5 шт. куриного филе
2 ст. соль каменная
специи по 1 ст.л. (перец черный, молотый чили или кориандр, паприка, куркума)

Куриное филе обрезать от кармашков, жира и жилочек, чтоб остался ровный брусочек.

Нам понадобится судок такого размера, чтоб 4-5 филе положить рядышком в один слой. В судок насыпать слой соли в 1 см, выложить филе, засыпать солью, чтоб не было видно мясо. Оставить в холодильнике на 1 сутки.

Обмыть мясо, оно должно задубеть. Вымачивать 4 часа, сливая воду каждые 30 мин. и заливая свежей. В результате мне показалось солоновато, как под пиво, так что если хотите совсем слабосоленое, вымачивайте еще.

Обсушить филе. Приготовить смесь специй ( все по 1 ложке): перец черный, перец красный чили (можно заменить кориандром- будет не такое острое), паприка, куркума. Обсыпать кусочки специями со всех сторон.

Сделать сквозную прорезь острым ножом. зацепить крючком и повесить  сушиться на 3-4 дня на балконе. Мясо должно равномерно просушиться по краям, а в середине остаться мягким.

В целом готовится чуть дольше и резче по вкусу, чем Балык из индюшиной грудки, но бюджетнее.
----------------------------------------------------------
На приеме у кардиолога.
- Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день?
- Четыре бутылки.
- Как четыре?!! Я же разрешил только две!
- Еще две разрешил терапевт...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email