воскресенье, 1 марта 2020 г.

Капуста по-гурийски

2 кг белокачанной капусты
1 морковь
2 свеклы
1 головка чеснока
1 острый красный перец (или 1 ч.л. сухого)
Маринад:
2 л воды
4 лавровых листа
4 ст. л соли
10 ст.л. сахара
20 горошин черного перца
4 шт. душистого перца
200 мл уксуса

Капусту разрезать на 8 частей. Очищенные морковь, свеклу, перец - произвольными ломтиками. Чеснок очистить. Выложить все овощи вперемешку в кастрюлю.

Закипятить воду для маринада, добавить специи и проварить 2 мин. Добавить уксус, размешать, залить капусту. Накрыть тарелкой с грузом.

Оставить на день-два в кухне, потом хранить в холодильнике. Готова через 3 дня.

При подаче срезать кочерыжку, нарезать капусту поперек.

*Если сразу капусту нарезать ломтиками, то маринада надо будет в 2 раза меньше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email