суббота, 1 марта 2014 г.

Куриный рулет с грибами

1 куриная грудка
150 г шампиньов и 1 маленькая луковичка/ 150 г корейской морковки
2 яйца
2 ст.л. молока
соль
перец
майонез

Возьмите крупную куриную грудку со шкуркой побольше. Нужно аккуратно вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое  шкурку. Это вполне реально сделать, но если боитесь, лучше снять ее целиком, а потом уже завернуть готовый рулет.




Положить грудку шкуркой вниз. От центра в стороны сделать  горизонтальные надрезы в толстой части грудки, разложить ее веером, без фанатизма отбить, посолить, поперчить (если использовать корейскую морковь, то перчить не надо).




Грибы  помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле лук 2 мин., добавить грибы, жарить минут 8.

Взбить 2 яйца с солью и молоком, пожарить тонкий омлет на сковороде большого диаметра.

На подготовленный пласт курицы выложить овощи, сверху омлет.
Закатать рулет, края заколоть зубочистками. Шкурка очень помогает держать рулет, поэтому выбирайте грудку  с целой шкуркой.  Можно просто обмотать нитками (я не люблю их потом снимать). Посолить,  поперчить рулет.  Смазать майонезом. Поставить в разогретую до 200* С духовку на полчаса. Смотрите по своей духовке, я на последних минутах включаю гриль, чтобы получилась красивая корочка.
 Рулету дать отдохнуть, нарезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email