1,5 ст сухой фасоли
1 соленый огурец
1 яблоко
1 небольшая луковица
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. перца
соль
зелень петрушки
Фасоль замочить на 2 ч., слить воду. Сварить в подсоленной воде и охладить. Чтобы она быстрее разварилась, можно добавить 1 ч.л. без верха сахара. В охлажденную фасоль добавить мелко нарезанный лук, измельченные кубиками (или комбайном на крупной терке) яблоки, огурец. Смешать растительное масло с перцем (черным или красным), горчицей, зеленью, солью. Заправить салат.
Для тех, кто не очень любит острое, можно уменьшить количество перца вдвое, но салат должен быть островат. В этот раз я использовала горчично-апельсиновый соус вместо горчицы- это тоже смягчило вкус. Всей семьей решили, что так вкуснее.
1 соленый огурец
1 яблоко
1 небольшая луковица
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. перца
соль
зелень петрушки
Фасоль замочить на 2 ч., слить воду. Сварить в подсоленной воде и охладить. Чтобы она быстрее разварилась, можно добавить 1 ч.л. без верха сахара. В охлажденную фасоль добавить мелко нарезанный лук, измельченные кубиками (или комбайном на крупной терке) яблоки, огурец. Смешать растительное масло с перцем (черным или красным), горчицей, зеленью, солью. Заправить салат.
Для тех, кто не очень любит острое, можно уменьшить количество перца вдвое, но салат должен быть островат. В этот раз я использовала горчично-апельсиновый соус вместо горчицы- это тоже смягчило вкус. Всей семьей решили, что так вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий