пятница, 10 июля 2020 г.

Соус "Дзадзики"


К мясу, рыбе, овощам-гриль

400 мл йогурта
2-3 огурца (200г)
по 2-3 веточки петрушки и укропа (20г)
3-4 зуб. чеснока
1 ч.л. винного уксуса
соль
перец черный молотый
1 ст.л оливкового масла


Огуцы очистить и натереть, посолить и оставить на 10 мин., чтоб отдали лишнюю жидкость. 
Тем временем зелень помыть,  почистить чеснок, все измельчить.
Отжать огурцы. 
Все ингредиенты соединить. Вместо уксуса можно взять 1 ст.л. лимонного сока.
При подаче сбрызнуть маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email