вторник, 7 июля 2020 г.

Пирог вишневый ПП

Тесто:
1 яйцо
200 г творога 5%
4 ст. л муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара
Начинка:
300 г вишни без косточки
2 ст.л. сахара
1 полная ст.л. крахмала
100 мл воды
ванилин
Включить духовку на разогрев.

Тесто замесить, просто соединив все ингредиенты. Выложить в смазанную форму (тесто совсем без жира, форму надо обязательно смазать!), сформировав бортик в 1,5 см. У меня стеклянная.

Выложить все ингредиенты для начинки в ковшик, довести до кипения, помешивая, проварить 1-2 мин. Смесь должна слегка загустеть.
Выложить начинку в форму и поставить выпекать  на 30 мин. при 180*С. Края должны хорошо подрумяниться, начинка еще подзагустеть. НО! Она все же жидкая сразу после выпекания! Поэтому самое сложное- пирогу надо дать хорошо остыть, тогда он именно режется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email