80 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
2 желтка или 1 яйцо
1 ст. просеянной муки
Старый рецепт для закусочных и десертных корзинок.
Масло взбить с пудрой и яйцом, добавить частями муку, замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску, положить в пакет - и в холодильник на 30 мин.
Разделить на 21 шарик по 15 г. Разогреть форму, слегка убавить огонь до среднего.
Выложить шарики, хорошо прижать форму, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по вкусу.
Мне больше нарвится тесто на желтках, оно песочное, рассыпчатое, а белки - в крем можно отправить.Начинять кремом - подойдут масляные или белковый. На фото с масляным кремом, внутри - дробленные грецкие орехи.
Можно сухой домашний творог 300 г +100 г масла+100 г сах.пудры перебить блендером.
Заварной, на сливках НЕ подходят - корзинки размокнут.
Можно сделать закусочные корзинки, для начинки - сыр Филадельфия с рыбкой и огурцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий