понедельник, 7 февраля 2022 г.

Корзинки песочные



80 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
2 желтка или 1 яйцо
1 ст. просеянной муки

Старый рецепт для закусочных и десертных корзинок. 

Масло взбить с пудрой и яйцом, добавить частями муку, замесить мягкое тесто. 

Сформировать колбаску, положить в пакет - и в холодильник на 30 мин.

Разделить на 21 шарик по 15 г. Разогреть форму, слегка убавить огонь до среднего.

Выложить шарики, хорошо прижать форму, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по вкусу.

Мне больше нарвится тесто на желтках, оно песочное, рассыпчатое, а белки - в крем можно отправить. 

Начинять кремом - подойдут  масляные  или белковый.  На фото с масляным кремом, внутри - дробленные грецкие орехи. 

Можно сухой домашний творог 300 г +100 г масла+100 г сах.пудры  перебить блендером.

Заварной, на сливках НЕ подходят - корзинки размокнут.

Можно сделать закусочные корзинки, для начинки - сыр Филадельфия с рыбкой и огурцом. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email