понедельник, 10 февраля 2014 г.

Слоеные трубочки

500 г слоеного теста
заварной крем
масляный со грущенкой
или белковый крем:
2 белка
225 г сахара
75 мл кипятка
0,5 ч.л. лимонной кислоты

металлические конусы


Пластину теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм и разделить на 8-10 частей. Каждая полоска должна быть 20 см длиной и 1,5-2 см шириной. Полоски теста накручиваем на металлические конусы внахлест. Край полоски смазать холодной водой и защипнуть.

Разогреть духовку до 200-250*С. Лист смазать водой, выложить трубочки и выпекать около 10 мин. Готовые трубочки снять и остудить.  Повторить с  оставшимся тестом.

Мой любимый заварной крем уже был в блоге (перейдите по ссылке), а для приготовления белкового нужно залить сахар кипятком и размешать до растворения. Добавить лимонку и варить на медленном огне до кипения. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузырьки ТУТ ЖЕ снять с огня. Тонкой струйкой вливаем во все еще взбивающиеся белки (удобно, когда миксер на ножке). Все вместе взбиваем 15 мин. Получится блестящий крем, который замечательно держит форму.

Начинить трубочки кремом (удобнее шприцом), присыпать крошками. Присыпать трубочки сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email