среда, 5 июля 2017 г.

Торт маковый с орехами

Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. муки
1 ст. мака
1 ст. нарезанных орехов
Крем:
1 пач. масла сливочного
1/2 бан. (0,5л) Ириски


Выложить из холодильника масло и Ириску, чтобы они стали комнатной  и одинаковой температуры (обязательно).

Яйца взбить в режиме Турбо несколько минут, по столовой ложке ввести сахар и продолжить взбивать до крепкой пены (8 мин.). Соду погасить сметаной, добавить во взбитые яйца, быстро взбить на минимальной скорости. Добавить в яйца просеянную муку (в несколько заходов, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх). Аналогично ввести  мак, орехи (оставить чуть-чуть для украшения). Вылить массу в смазанную маргарином форму d26см  и выпекать при 180*С до сухой лучины (30-40 мин). Остудить в приоткрытой духовке 10 минут. Вынуть из формы, хорошо остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.

Масло взбить вилкой/метелкой до легкой массы. По ложке добавлять Ириску, продолжая взбивать.  Смазать оба коржа. Торт украсить орехами.
Отправить на email