4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. муки
1 ст. мака
1 ст. нарезанных орехов
Крем:
1 пач. масла сливочного
1/2 бан. (0,5л) Ириски
Выложить из холодильника масло и Ириску, чтобы они стали комнатной и одинаковой температуры (обязательно).
Яйца взбить в режиме Турбо несколько минут, по столовой ложке ввести сахар и продолжить взбивать до крепкой пены (8 мин.). Соду погасить сметаной, добавить во взбитые яйца, быстро взбить на минимальной скорости. Добавить в яйца просеянную муку (в несколько заходов, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх). Аналогично ввести мак, орехи (оставить чуть-чуть для украшения). Вылить массу в смазанную маргарином форму d26см и выпекать при 180*С до сухой лучины (30-40 мин). Остудить в приоткрытой духовке 10 минут. Вынуть из формы, хорошо остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.
Масло взбить вилкой/метелкой до легкой массы. По ложке добавлять Ириску, продолжая взбивать. Смазать оба коржа. Торт украсить орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий