четверг, 19 мая 2022 г.

Пирожки с капустой

 

Начинка:
Капуста белокочанная 0,5 вилка

Яйцо куриное отварное 3-5 шт.

Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Масло сливочное для жарки 30 грамм

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Вода холодная кипячённая 100 мл

Тесто:

Любое дрожжевое несладкое, можно хрущевское, можно несдобное

Для начала нашинкуем капусту. Капусту нашинковать средней соломкой, хорошо посолить, примять хорошо. Так капуста выделит сок, и станет мягче. Дать постоять капусте 30 минут. Затем капусту промыть от соли. Отжать.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить капусту, и начать капусту обжаривать. Молоко смешать вместе с водой. Понемногу добавлять молоко в капусту, тушить до готовности капусты 15-30 мин. (в зависимости от сорта и молодости). Слегка посолить. Дать готовой капусте остыть.

Яйца нарезать кубиком, добавить в начинку.

Можно сделать один пирог или пирожки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email