Начинка:
Капуста белокочанная 0,5 вилка
Яйцо куриное отварное 3-5 шт.
Масло растительное для жарки 2 столовые ложки
Масло сливочное для жарки 30 грамм
Соль по вкусу
Молоко 250 мл
Вода холодная кипячённая 100 мл
Тесто:
Любое дрожжевое несладкое, можно хрущевское, можно несдобное
Для начала нашинкуем капусту. Капусту нашинковать средней соломкой, хорошо посолить, примять хорошо. Так капуста выделит сок, и станет мягче. Дать постоять капусте 30 минут. Затем капусту промыть от соли. Отжать.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить капусту, и начать капусту обжаривать. Молоко смешать вместе с водой. Понемногу добавлять молоко в капусту, тушить до готовности капусты 15-30 мин. (в зависимости от сорта и молодости). Слегка посолить. Дать готовой капусте остыть.
Яйца нарезать кубиком, добавить в начинку.
Можно сделать один пирог или пирожки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий