суббота, 18 мая 2019 г.

Маринованная сельдь за 2 часа

2 шт. сельдь/скумбрия
400 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. без горки соли
200 мл масла подсолнечное (можно домашнее)
2 шт. лук
3 шт. лавровый лист
3 шт. гвоздика
10 шт. перец горошком
1 ложка чайная кориандр горошком
2 ст.л. уксус столовый 6% -9% (или яблочный)
Размороженную рыбу почистить от внутренностей, отрезать голову промыть холодной водой, снять кожу, нарезать кусочками или отделить филе.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями.

Масло перемешать с уксусом, залить рыбу. Оставить под крышкой на несколько часов в холодильнике настояться.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
– А шо у Вас селёдка такая кривая? 
– Та на повороте поймали...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email