среда, 1 июля 2020 г.

Латышский холодный суп


кефир 0,9 л
вода 0,3-0,4 л 
яйца 3 шт.
огурцы 250-300 г 
свекла 330 -350 г 
лимон 
укроп 50 г 
лук зеленый до 700 г
соль 1-1,5 ч. л. 
сахар 1 ст. л. 
хрен столовый 1-2 ч.л.
Свеклу натереть на крупной терке, щедро полить лимонным соком или яблочным уксусом, оставить мариноваться минут 20-30. Огурцы, лук, укроп и яйца* измельчить. Все соединить и залить кефиром с водой. Охладить в холодильнике 30-40 мин.

*Яйца можно выкладывать по половинке на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email