понедельник, 14 июня 2021 г.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой


Для теста
:
Мука – 400 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г 
Сахар – 100 г 
Яйца – 3 шт. 
Разрыхлитель теста – 2 ч. л. 

Для начинки: 
Творог – 600 г 
Сахар – 150 г 
Яйца – 3 шт. 
Сливки 33-35% - 200 мл 
Кукурузный крахмал – 50 г 
Ванильный сахар – 2 ч. л. 
Абрикосы – 10-14 шт.

1. Сливочное масло растереть с сахаром до белой массы. 
2. Добавить яйца и хорошо перемешать. 
3. Муку просеять с разрыхлителем и замесить песочное тесто. 
4. Дно формы для выпечки (диаметром 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто, сформировав бортики высотой 4-5 см.
5. Убрать форму в холодильник на 10-15 минут. 
6. Смешать творог, сахар, яйца, сливки, крахмал, ванильный сахар и пробить все блендером до однородной массы. 
7. Абрикосы помыть и нарезать на половинки. 
8. В форму для выпечки выложить слой абрикос, творожную массу, сверху снова абрикосы. 
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

-------------------------------------------------------------------------
- Мадам Фигнер, а что это Вы  сегодня так мало кушаете?
- Берегу фигуру!
- Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру, надо кушать-куать-кушать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email