Для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки 33-35% - 200 мл
Кукурузный крахмал – 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Абрикосы – 10-14 шт.
1. Сливочное масло растереть с сахаром до белой массы.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
4. Дно формы для выпечки (диаметром 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто, сформировав бортики высотой 4-5 см.
5. Убрать форму в холодильник на 10-15 минут.
6. Смешать творог, сахар, яйца, сливки, крахмал, ванильный сахар и пробить все блендером до однородной массы.
7. Абрикосы помыть и нарезать на половинки.
8. В форму для выпечки выложить слой абрикос, творожную массу, сверху снова абрикосы.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
-------------------------------------------------------------------------
- Мадам Фигнер, а что это Вы сегодня так мало кушаете?
- Берегу фигуру!
- Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру, надо кушать-куать-кушать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий