вторник, 15 июня 2021 г.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

800+ г цветной капусты

500 г свинины

1 лук

1 морковь

1 перец

200 мл сметаны/сливок

3 яйца

100 г сыра+1 ст.л. майонеза

Капусту разобрать на соцветия. Закипятить воду в широкой кастрюле, добавить 1 ч.л. соли, капусту. Накрыть крышкой, варить 5-10 мин., откинуть на сито.

Мясо перемолоть, овощи измельчить. На растительном масле обжарить пару минут лук, добавить морковь, помешивая, обжарить до уменьшения объема. Добавить фарш, разбивая комочки лопаткой, обжарить до изменения цвета. Долбавить перец, обжарить помешивая еще минут 5. Добавить соль, перец, специи.

В глубокую смазаннную форму выложить капусту, слегка порубить ножом, чтобы уменьшить объем. Выложить сверху слой фарша. Взбить яйца со сметаной до однородности, залить запеканку. Можно слегка ножом прорезать слои, чтобы жидкость равномерно просочилась. Запекать до румянца минут 30+

----------------------------------------------------------------------

- Ми з Сарочкой посварились, і вона оголосила голодування. 
- Скільки вже вона не їсть? 
- Не їм я...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email